Прохоров предложил освободить бедных от подоходного налога

Михаил Прохоров. Фото РИА Новости, Алексей Даничев

Кандидат в президенты и один из самых богатых людей России Михаил Прохоров предложил освободить россиян, получающих меньше 10 тысяч рублей в месяц, от уплаты подоходного налога в 13 процентов. Об этом Прохоров заявил в эфире Первого канала.

По словам кандидата в президенты, в России также необходимо вводить налоги на собственность и сверхпотребление. В частности, Прохоров призвал повысить налоги на дополнительное жилье, которым владеют обеспеченные люди.

Примечательно, что инициативы Прохорова совпадают с инициативами целого ряда его противников на президентских выборах. Так, глава КПРФ Геннадий Зюганов ранее также высказывался за обнуление подоходного налога для бедных.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Путин одобрил идею введения налога на роскошь - сейчас его проект разрабатывается. По данным Минэкономразвития, под действие налога попадут автомобили с большим объемом двигателя и недвижимость. Сам Путин в начале февраля заявлял, что налог должен затронуть "огромные дом или земельный участок, колоссальный самолет, суперяхту, суперавтомобиль".

Единая ставка подоходного налога для всех россиян была введена в начале 2000-х годов и стала одной из причин резкого роста бюджетных доходов. Низкая ставка позволила вывести большую часть зарплат из "серой" зоны, то есть ситуации, когда работодатели платили часть зарплат неофициально.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
00:02 28 июля 2016

Разморозка Эрдогана

Почему возобновление отношений с Анкарой сулит убытки Москве
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей