Прохоров предложил освободить бедных от подоходного налога

Михаил Прохоров. Фото РИА Новости, Алексей Даничев

Кандидат в президенты и один из самых богатых людей России Михаил Прохоров предложил освободить россиян, получающих меньше 10 тысяч рублей в месяц, от уплаты подоходного налога в 13 процентов. Об этом Прохоров заявил в эфире Первого канала.

По словам кандидата в президенты, в России также необходимо вводить налоги на собственность и сверхпотребление. В частности, Прохоров призвал повысить налоги на дополнительное жилье, которым владеют обеспеченные люди.

Примечательно, что инициативы Прохорова совпадают с инициативами целого ряда его противников на президентских выборах. Так, глава КПРФ Геннадий Зюганов ранее также высказывался за обнуление подоходного налога для бедных.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Путин одобрил идею введения налога на роскошь - сейчас его проект разрабатывается. По данным Минэкономразвития, под действие налога попадут автомобили с большим объемом двигателя и недвижимость. Сам Путин в начале февраля заявлял, что налог должен затронуть "огромные дом или земельный участок, колоссальный самолет, суперяхту, суперавтомобиль".

Единая ставка подоходного налога для всех россиян была введена в начале 2000-х годов и стала одной из причин резкого роста бюджетных доходов. Низкая ставка позволила вывести большую часть зарплат из "серой" зоны, то есть ситуации, когда работодатели платили часть зарплат неофициально.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности