Новости партнеров

К уничтожению боевиков в Дагестане подключили авиацию

В Хасавюртовском районе Дагестана ведется обстрел окруженной бандгруппы с применением авиации и артиллерии. Огневой удар по предполагаемому месту дислокации боевиков нанесен с боевых вертолетов, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, спецоперация началась около десяти часов утра 17 февраля. Бандгруппа неизвестной численности блокирована в лесу между селениями Эндирей и Тотурбийкала. Боевики предпринимают попытки вырваться из окружения, передает РИА "Дагестан".

По данным республиканского агентства, полицейские прочесывали местность и натолкнулись на группу боевиков. Между ними завязалась перестрелка, в которой есть убитые и раненые. Точная информация о потерях не приводится. По сведениям источника "Росбалта" в МВД Дагестана, речь идет о нескольких убитых боевиках.

Накануне, 16 февраля, в Хасавюртовском районе в селении Муцалаул была проведена спецоперация, в ходе которой в частном доме блокировали и уничтожили двух боевиков. Один из них оказался главарем местной бандгруппы.

Примерно в 20 километрах к юго-западу от места спецоперации в Хасавюртовском районе происходит крупное боестолкновение на границе Чечни и Дагестана. По информации чеченского МВД там блокированы три группировки боевиков численностью до нескольких десятков человек. Подразделения полиции несут потери - убитыми около 13 человек и ранеными около 20 человек.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех