В Дагестане уничтожены двое боевиков

В селении Муцалаул в окрестностях дагестанского города Хасавюрт уничтожены двое боевиков, оказавших сопротивление в ходе проведения спецоперации. Штурм двух домов, в которых укрылись участники бандформирований, продолжается, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В инфоцентре Национального антитеррористического комитета (НАК) ИТАР-ТАСС заявили, что один из убитых опознан как главарь местной бандгруппы Магомед Касумов 1982 года рождения по кличке Мухаммад.

Правоохранительные органы считают уничтоженного лидера боевиков причастным к убийству сотрудника Хасавюртовского РОВД, совершенному в октябре 2011 года, сообщает РИА Новости. Также Касумов подозревается в двух убийствах совершенных в ноябре 2011 года - помощника имама Ахмеда Османова и главы Муцалаула Ибрагима Ибрагимова.

Вторым убитым в ходе спецоперации оказался Рашид Магаев, названный активным пособником боевиков. В НАК заявили, что он предоставлял им жилье, помогал едой и одеждой.

Режим КТО был введен в Муцалауле в 09:30 утра 16 февраля. Предположительно, сопротивление оказывали трое боевиков. Спецназ в ходе вооруженного столкновения потерь не понес. Кроме того, в одном из домов обнаружена бомба мощностью в пять килограммов тротила.

Последняя крупная спецоперация в районе прошла в конце января 2012 года. Тогда были ликвидированы три члена "хасавюртовского джамаата".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар