Униформа капитана "Коста Конкордиа" стала прототипом карнавального костюма

Униформа капитана потерпевшего крушение лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино вдохновила итальянский магазин карнавальных костюмов на создание новой модели. Как пишет The Daily Mail, костюм в стиле капитана Скеттино появился в продаже в знаменитом магазине Torriani Bottega del Carnevale в Милане накануне традиционного карнавала по случаю Жирного вторника.

Наряд, состоящий из белых рубашки, брюк и фуражки, получил название "Капитан Трус". Приобрести костюм можно за 50 евро. Издание указывает, что костюм в стиле Франческо Скеттино пользуется высоким спросом и даже обогнал по популярности аксессуары в духе бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, стабильно хорошо продающиеся в преддверии карнавала.

Костюм "Капитан Трус" стал не единственным нарядом, связанным с крушением "Коста Конкордиа". Так, ранее в Италии в продажу поступили футболки с цитатой начальник порта Ливорно Грегорио Мариа де Фалько, который во время переговоров с капитаном круизного лайнера довольно грубо велел ему вернуться на борт судна и заниматься организацией эвакуации людей. На майке написано "Vada a Bordo, Cazzo" ("Поднимись на борт, черт возьми").

Купить майку с надписью "Vada a Bordo, Cazzo" можно, например, здесь. Покупка обойдется в 12,9 евро.

Крушение "Коста Конкордиа" произошло в ночь на 14 января у берегов итальянского острова Джильо. Во время инцидента на борту судна находились около 4200 человек, 17 из которых в результате бедствия погибли, еще 15 человек числятся пропавшими без вести. Большинство пассажиров удалось эвакуировать, однако, как подозревает следствие, капитан лайнера Скеттино покинул борт и не участвовал в оказании помощи пассажирам.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения