Забастовку во франкфуртском аэропорту продлили на два дня

Авиадиспетчеры франкфуртского аэропорта продолжили забастовки. Около 200 сотрудников аэропорта, которые отвечают за движение самолетов по взлетно-посадочным полосам и территории аэродрома, прекратили работу на 48 часов, пишет Spiegel. Новый раунд забастовок начался в понедельник, 20 февраля, в 05:00 по местному времени (08:00 по московскому времени), сообщается на сайте аэропорта. Диспетчеры требуют повышения зарплаты.

В понедельник, 20 февраля, будут отменены в общей сложности 223 рейса, заявил представитель компании-владельца аэропорта Fraport AG. Из них 200 рейсов приходятся на Lufthansa. Список аннулированных полетов размещен на сайте авиакомпании. Кроме того, в списке также десять отмененных рейсов, которые были запланированы на вторник, 21 февраля.

Компания Air Berlin отменила на 20 февраля четыре рейса. Остальные отмены коснулись авиалиний Alitalia, Croatia Airlines, SAS, British Airways и Swiss. В первую очередь, компании аннулировали рейсы внутри Германии, а также на средние расстояния по Европе.

На данный момент потери аэропорта от забастовок составили до четырех миллионов евро. Чтобы сократить количество отмен и задержек до минимума, компания Fraport нашла персонал, который сможет частично заменить бастующих авиадиспетчеров.

К забастовкам привел конфликт между компанией Fraport AG, которая владеет и управляет аэропортом, и профсоюзом работников управления воздушным движением (GdF). В течение нескольких месяцев они не смогли прийти к компромиссному решению о новых окладах для сотрудников аэропорта. По мнению Fraport AG, требования профсоюза завышены.

В результате диспетчеры объявили забастовку, начавшуюся 16 февраля и продолженную на следующий день. Из-за них были отменены более 370 рейсов. Отмены коснулись, в первую очередь, рейсов Lufthansa.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения