Бурятские буддисты спасли обреченных на убой кроликов

В Бурятии служители буддийского монастыря спасли 160 кроликов, которых руководство зверофермы собиралось отправить на убой. Как сообщает официальный сайт дацана "Ринпоче Багша", - монастыря-университета бурятских буддистов - кроликов у фермы велел выкупить основатель религиозного учреждения Ело Ринпоче.

О том, что кроликов планируется умертвить, в монастыре узнали в конце 2011 года, который был годом Кролика по восточному календарю. Как выяснилось, причиной такого решения стали финансовые трудности зверофермы - она обанкротилась.

После того как с фермой по распоряжению Ело Ринпоче связались представители буддийского монастыря, кроликов не стали отправлять на убой. Монастырь оплатил содержание животных на три месяца вперед. Ожидается, что в конце апреля - начале мая 2012 года животных доставят в Улан-Удэ.

Когда кроликов привезут в бурятскую столицу, на территорию храмового комплекса "Ринпоче Багша". Животных можно будет взять на содержание. Приютить сможет любой желающий. "Это послужит накоплению благой заслуги, которую можно посвятить долгой жизни Учителя", - говорится на сайте дацана.

Из жизни00:0222 августа
Михаил Фоменко

Русский Тарзан

Его семья сбежала от Сталина в Австралию. Он ушел от нее в джунгли