В ливийском посольстве в Афинах нашли склад оружия

Сотрудники посольства Ливии в Афинах передали греческой полиции оружие и боеприпасы, найденные ими на территории дипломатического представительства, сообщает Associated Press.

По данным агентства, дипломаты, недавно назначенные новым ливийским правительством, случайно наткнулись на арсенал, состоящий из 30 пистолетов, двух автоматов, 15 килограммов взрывчатки и детонаторов к ней, двух ручных гранат и более 1200 патронов.

В посольстве заявили, что передали оружие греческой стороне, "следуя указаниям ливийского руководства, поступившим из Триполи".

Греческие следователи отправили все это оружие на экспертизу. Они намереваются выяснить, не использовались ли эти пистолеты и автоматы в совершении каких-либо преступлений. Ранее западные страны не раз обвиняли прежнее ливийское правительство в поддержке терроризма на территории Европы.

Как сообщалось ранее, часть ливийских посольств перешла под контроль оппозиции еще во время гражданской войны, часть - после официальной смены власти в стране. Сотрудников тех посольств, которые до конца хранили верность Муаммару Каддафи, новые власти заменили на своих, лояльных дипломатов.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения