Вячеслав Бутусов открыл художественную галерею в интернете

Вячеслав Бутусов. Фото "Ленты.ру"

Музыкант Вячеслав Бутусов открыл виртуальную галерею своих художественных работ. Коллекция произведений основателя Nautilus Pompilius, ныне возглавляющего группу "Ю-Питер", выложена на его личной странице на портале Kroogi.com.

В интервью по поводу запуска галереи Бутусов рассказал, что рисовать начал намного раньше, чем писать песни, а после школы даже планировал поступить в художественное училище.

Галерея Бутусова пока насчитывает 21 работу и включает графику, обработанные в Photoshop фотографии, а также автопортреты, на которых музыкант неизменно изображен с усами. По словам автора, он пририсовывает их себе, потому что неравнодушен к Мюнхгаузену и Дон Кихоту.

Вячеслав Бутусов мало известен общественности как художник, однако его рисунки уже стали иллюстрациями к книгам Андрея Макаревича и Ильи Кормильцева, а также всегда присутствуют в концертном видеоряде группы "Ю-Питер". Кроме того, Бутусов пишет книги. К своему 50-летнему юбилею в октябре 2011 года музыкант издал третью свою книгу, получившую название "Архия".

Что касается музыкальных планов Бутусова, 1 марта на портале Kroogi.com выйдет концертный альбом "Ю-Питера" под названием "10-Питер". Одну из песен с этого диска можно послушать на "Ленте.ру".

Обсудить
Культура00:01Сегодня

Не считая Чубакки

«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир