Иркутского пиромана заподозрили в сожжении 16 квартир

В Иркутской области задержан подозреваемый в поджогах, в результате которых жилья лишились 16 семей. Об этом 24 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

По версии следствия, 19 декабря 2011 года молодой человек, ранее судимый за кражи и страдающий пироманией, поджег три деревянных двухэтажных дома, расположенных в Коммунальном переулке города Бодайбо. Одно из зданий сгорело полностью. Никто из людей не пострадал, но 16 семей лишились квартир и всего имущества.

Подозреваемый признал свою вину. Он рассказал, что, будучи нетрезвым, начал ходить по подъездам и поджигать ветошь, лежавшую в подъездах. Объяснить свои мотивы молодой человек не смог.

По информации газеты "Комсомольская правда", одна из жительниц подожженных домов видела молодого человека в глазок. Она застала его непосредственно за поджиганием ветоши. Другой житель домов во время пожара заметил следы на снегу, ведущие от одного горящего дома к другому. Он заснял следы на камеру мобильного телефона. Затем он заметил в толпе молодого человека, показавшегося ему подозрительным. Мужчина подошел к нему и потребовал показать подошвы обуви. Рисунок протекторов совпал со следами, заснятыми на телефон. Однако сразу после "опознания" пироман скрылся.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты