На новый театр в Политехе собрали 400 тысяч евро

На финансирование "Политеатра", совместного проекта театра "Практика" и Политехнического музея, ежегодно уходят 400 тысяч евро. По словам худрука театра Эдуарда Боякова, которые приводит РИА Новости, проект на данный момент целиком финансируется за счет частных средств.

На новый театр, который разместится в Большой аудитории Политеха, имеющей давнюю поэтическую традицию, дают деньги Фонд развития Политехнического музея, банк, а также несколько инвесторов. При этом Бояков признал, что на проект выделяется недостаточно денег, и сейчас организаторы находятся в поисках новых источников финансирования. По словам режиссера, нашлось еще несколько новых спонсоров, готовых развивать проект.

Изначально "Политеатр" планировалось открыть 29 февраля 2012 года, однако из-за затянувшегося ремонта открытие перенесли на 16 марта. Первым спектаклем, который покажут в Политехе, станет постановка самого Боякова по рассказам Владимира Сорокина "Черная лошадь с белым глазом" и "Волны". В спектакле сыграют Вениамин Смехов и Алиса Хазанова. Далее в планах театра - постановка "Выбор героя" по пьесе Игоря Симонова с Алисой Гребенщиковой. Бояков также не исключил, что в Политехе свой спектакль поставит художник Олег Кулик.

В Большой аудитории Политеха планируется разместить самостоятельный театр, который объединит науку с различными видами искусства - кино, музыкой, видеоартом. По словам Боякова, в дальнейшем в постановках театра будут использоваться экспонаты Политехнического музея.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения