В Партизанске автомобиль врезался в группу полицейских

В городе Партизанск в Приморском крае автомобиль врезался в группу людей, среди которых были сотрудники полиции, сообщается на сайте регионального УМВД России. В результате ДТП три человека, в том числе двое полицейских, погибли, еще два человека госпитализированы.

Авария произошла днем 29 февраля, когда водитель автомобиля "Хонда" пытался по встречной полосе объехать пробку, образовавшуюся из-за другого ДТП. В этот момент на месте происшествия работали сотрудники ДПС, врач и сотрудник МЧС, в которых и врезалась "Хонда".

Автомобиль двигался на очень большой скорости, в результате чего сотрудник полиции и сотрудник МЧС погибли от удара на месте. Позднее в больнице скончался второй полицейский. Женщина-врач получила незначительные травмы; также в аварии пострадала беременная женщина-водитель - в ее автомобиль "Хонда" врезалась после наезда на людей.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Приморскому краю, виновник ДТП пытался скрыться с места происшествия, но был задержан, причем при задержании напал на полицейского. По предварительным данным, в момент аварии водитель был трезв.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, приведшее к гибели нескольких человек) и по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения