Дагестанцы в знак протеста перекрыли трассу "Кавказ"

Трасса "Кавказ". Фото с сайта roadplanet.ru

Жители дагестанского селения Какашура перекрыли федеральную трассу "Кавказ" в районе поселка Манас Карабудахкентского района. Они протестуют против медленного расследования убийства местного жителя, которое было совершено месяц назад, сообщает "Интерфакс".

В МВД Дагестана отметили, что с демонстрантами ведутся переговоры, транспорт направляется в объезд места акции. Представитель следственного управления республики, которое расследует убийство, заявил, что его руководству известно о создавшейся ситуации, "принимаются меры".

По сведениям издания "Кавказский узел", в перекрытии трассы участвуют более 500 человек. Они требуют приезда руководства правоохранительных органов республики, угрожая в противном случае бойкотировать президентские выборы 4 марта.

Перед перекрытием трассы в Какашуре состоялся митинг, на котором была озвучена информация, что одного из подозреваемых в убийстве несколько раз видели в Махачкале, но полиция его не задерживает.

Житель Какашуры Алипаши Абусаидов был убит 29 января в результате разбойного нападения. У него отобрали 30 тысяч рублей и автомашину "Лада-Приора". Тело убитого выбросили на окраине села.

Какашура находится на границе зоны действия боевиков из кадарской и губденской группировок. В ночь на 27 февраля в окрестностях села были убиты пятеро местных охотников. Следователи полагают, что они наткнулись на укрытие боевиков и были ликвидированы как ненужные свидетели.

Лидер "губденского джамаата" Ибрагимхалил Даудов, провозглашенный террористической организацией "Имарат Кавказ" амиром Дагестана, был ликвидирован правоохранительными органами в середине февраля.

В Дагестане часто прибегают к перекрытию дорог для удовлетворения своих требований. Последний такой случай произошел 22 февраля у селения Гимры.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир