Новосибирца оштрафовали за пикет на пути кортежа Путина

Суд оштрафовал новосибирца Ярослава Голодова за пикет, который он устроил во время приезда в город премьер-министра РФ Владимира Путина. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя начальника ГУ МВД по Новосибирской области Алексея Кириллова, сумма штрафа составила полторы тысячи рублей.

Голодов вместе с другим активистом, имя которого не приводится, 17 февраля вышли на пикет к зданию новосибирской мэрии, мимо которого должен был проехать премьер-министр.

Голодов успел развернуть плакат с лозунгом "Путин кончит как Распутин" и простоять с ним некоторое время. После того, как к нему присоединился второй молодой человек, полиция задержала обоих. Несмотря на то, что второй оппозиционер не успел развернуть свой плакат, сотрудники правоохранительных органов сочли, что пикет перестал быть одиночным.

Так как акция не была согласована с городскими властями, в отношении молодых людей составили административный протокол по части 1 статьи 20 КоАП (нарушение установленного порядка и организации проведения пикетирования). Второй участник пикета оказался несовершеннолетним - ему 17 лет, поэтому штраф наложили только на Голодова.

Как отметил Кириллов, Голодова ранее уже привлекали к административной ответственности за нарушения в ходе оппозиционных митингов. Кроме того, представитель МВД обратил внимание на то, что в день приезда Путина пикет, устроенный Голодовым, был единственным.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар