В Москве отреставрировали дом Зубовых

В Москве завершилась реставрация памятника культурного наследия дома Зубовых. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные департамента культурного наследия Москвы.

Дом, в котором в XIX и XX веках проживали ученые Зубовы - термохимик Павел Васильевич Зубов и его сын философ и историк Василий Зубов, начали реставрировать в 2005 году. В здании теперь планируется проводить камерные музыкальные вечера, а также устраивать выставки современной скульптуры. Как отмечает РИА Новости, дом Зубовых откроется 2 марта.

На протяжении последних 150 лет в этом здании живут представители семьи Зубовых; сейчас там проживает дочь Василия Зубова Мария Зубова, профессор Московского архитектурного института. При этом с 2004 года здание находится в собственности семьи Соколовых, которая и инициировала реставрацию исторического здания. В ходе работ были заменены перекрытия, отреставрирована лепнина фасада, а также восстановлены фасад и белокаменный цоколь XVIII века.

Дом Зубовых находится на улице Александра Солженицына (дом 9, строение 1). Здание было построено в 1886 году по проекту архитектора Петра Дриттенпрейса.

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»
Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США