Потерявший работу грек 12 часов удерживал бывших коллег в заложниках

В Греции мужчина, потерявший работу, ранил двоих сотрудников своей бывшей компании, а еще двоих в течение 12 часов удерживал в заложниках, сообщает Reuters со ссылкой на представителей местной полиции.

Днем в четверг, 1 марта, мужчина, имя которого пока не разглашается, ворвался на территорию небольшой фабрики в городе Комотини (Komotini) на северо-востоке Греции, откуда он был уволен несколько месяцев назад. Он открыл огонь из охотничьего ружья, ранив двух человек, включая владельца компании, а затем взял двух сотрудников компании в заложники.

Безработный согласился отпустить заложников и сдаться прибывшим на место происшествия полицейским лишь спустя 12 часов. Захвативший заложников взят под стражу. Двое раненных им сотрудников госпитализированы, их жизнь вне опасности. Заложникам бывший коллега вреда не причинил.

Представители компании Hellenic Environmental Systems Industry (Helesi), на территории которой произошел инцидент, сообщили, что захвативший заложников 52-летний мужчина был принят на работу в 2000 году и уволен в августе 2011 года. Причиной увольнения, по их словам, стало "неподобающее поведение", сообщает Agence France-Presse.

Компания Helesi, производившая мусорные контейнеры, некоторое время назад была вынуждена сократить почти половину из 300 своих сотрудников, сообщили представители полиции. Глава местной профсоюзной организации Пантелис Мангалиос (Pantelis Mangalios), в свою очередь, отметил, что уровень безработицы в Комотини достигает 40 процентов.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения