Из собора в Дублине похищено сердце покровителя города

Сердце Лоуренса О'Тула. Фото с сайта Собора церкви Христовой

Из дублинского Собора церкви Христовой похищены мощи архиепископа дублинского 12 века Лоуренса О'Тула, который считается покровителем ирландской столицы. Об этом в воскресенье сообщает BBC News.

Сердце святого хранилось в деревянной емкости и железной клетке внутри собора. По всей видимости, кража произошла в ночь на субботу. Скорее всего, грабителю было нужно именно сердце, так как золотую утварь он не тронул, рассказали члены общины.

Настоятель Собора церкви Христовой заявил, что он просто убит пропажей реликвии. У полиции пока нет никаких подозреваемых в краже. Следов взлома в храме не обнаружено.

Лоуренс О'Тул, также известный как Лоркан Уа Туатейл или Лаврентий Дублинский, родился на востоке Ирландии в 1128 году. В 1162 году он был назначен архиепископом дублинским. Лоуренс прославился своей благотворительностью. Он скончался в Нормандии в 1180 году, а спустя 45 лет был канонизирован, поскольку у его могилы предположительно происходили чудеса.

Как напоминает BBC News, это далеко не первая кража из церквей Ирландии за последнее время. Так, из церкви Святой Бригитты Ирландской была похищена рака, где обычно находились ее мощи. А в октябре 2011 года из аббатства в Терлесе украли частицу Животворящего креста. Позже реликвию вернули благодаря полицейскому расследованию.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей