Активисту "Синих ведерок" отменили штраф за скандал с водителем управделами президента

Городской суд города Одинцово отменил решение о взыскании штрафа с активиста движения "Синие ведерки" Ивана Кузнецова за отказ пропустить автомобиль управления делами президента РФ, сообщает "Интерфакс".

Одновременно с отменой штрафа суд прекратил дело об административном нарушении, по которому изначально был оштрафован Кузнецов, за истечением срока давности. Сумма штрафа составляла 300 рублей. По каким причинам было отменено взыскание, не сообщается.

Инцидент, по которому был оштрафован Кузнецов, произошел 9 сентября 2011 года. Автомобиль BMW управделами президента, за рулем которого сидел сотрудник ведомства Николай Шульгинов, ехал по МКАД с включенным спецсигналом. Иван Кузнецов на автомобиле Renault не уступил дорогу BMW, что вызвало раздражение Шульгинова. Он вышел из машины, вступил в перепалку с Кузнецовым и ударил его по лицу.

После инцидента Кузнецов обратился в суд, в отношении Шульгинова возбудили уголовное дело по статье 130 УК РФ ("оскорбление"). Также активист "Синих ведерок" потребовал от водителя управделами президента компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот