Убийце двух инкассаторов в Москве дали пожизненный срок

Здание Мосгорсуда. Фото РИА Новости, Виталий Белоусов

В Москве вынесен приговор троим преступникам, напавшим на инкассаторов. Один из осужденных получил пожизненный срок. Об этом 5 марта сообщается на сайте городской прокуратуры.

К пожизненному заключению приговорили 46-летнего Ивана Голышева. Его подельники, 42-летний Сергей Лукащук и 32-летний Андрей Чеснаков, приговорены соответственно к 24 и восьми годам колонии. Лукащука и Голышева признали виновными в убийстве, разбое и незаконном обороте оружия, а также попытке еще одного разбойного нападения. Чеснаков признан виновным лишь в пособничестве в разбое.

Суд удовлетворил иск сына одного из погибших, обязав осужденных выплатить ему более четырех миллионов рублей.

Установлено, что Чеснаков рассказал Голышеву и Лукащуку, что служащие ООО "Сателит", в котором он работает, перевозят на личном транспорте крупные суммы денег. Мужчины решили совершить разбойное нападение.

25 марта 2009 года Лукащук, одетый в форму сотрудника ГИБДД, остановил на Ботанической улице машину, о которой ему сообщил Чеснаков. Голышев застрелил двух людей, находившихся в автомобиле. Затем преступники забрали из машины сумку с 950 тысячами рублей и скрылись.

Затем Лукащук и Голышев решили снова совершить преступление - напасть на другое предприятие. Однако о подготовке нападения стало известно правоохранительным органам. 30 марта 2010 года подозреваемые были задержаны.

Ранее СМИ передавали, что в причастности к нападению на инкассаторов "Сателита" подозревают еще двух мужчин - Павла Анисимова и Лариона Врачева. Однако об их судьбе в сообщении прокуратуры не говорится.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года