Убийце двух инкассаторов в Москве дали пожизненный срок

В Москве вынесен приговор троим преступникам, напавшим на инкассаторов. Один из осужденных получил пожизненный срок. Об этом 5 марта сообщается на сайте городской прокуратуры.

К пожизненному заключению приговорили 46-летнего Ивана Голышева. Его подельники, 42-летний Сергей Лукащук и 32-летний Андрей Чеснаков, приговорены соответственно к 24 и восьми годам колонии. Лукащука и Голышева признали виновными в убийстве, разбое и незаконном обороте оружия, а также попытке еще одного разбойного нападения. Чеснаков признан виновным лишь в пособничестве в разбое.

Суд удовлетворил иск сына одного из погибших, обязав осужденных выплатить ему более четырех миллионов рублей.

Установлено, что Чеснаков рассказал Голышеву и Лукащуку, что служащие ООО "Сателит", в котором он работает, перевозят на личном транспорте крупные суммы денег. Мужчины решили совершить разбойное нападение.

25 марта 2009 года Лукащук, одетый в форму сотрудника ГИБДД, остановил на Ботанической улице машину, о которой ему сообщил Чеснаков. Голышев застрелил двух людей, находившихся в автомобиле. Затем преступники забрали из машины сумку с 950 тысячами рублей и скрылись.

Затем Лукащук и Голышев решили снова совершить преступление - напасть на другое предприятие. Однако о подготовке нападения стало известно правоохранительным органам. 30 марта 2010 года подозреваемые были задержаны.

Ранее СМИ передавали, что в причастности к нападению на инкассаторов "Сателита" подозревают еще двух мужчин - Павла Анисимова и Лариона Врачева. Однако об их судьбе в сообщении прокуратуры не говорится.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар