Николь Кидман сыграет жену Колина Ферта

Николь Кидман снимется в фильме "Железнодорожник" ("The Railway Man"), главную роль в котором исполнит Колин Ферт. Об этом сообщает Variety.

Картина станет экранизацией одноименной биографической книги бывшего офицера британской армии Эрика Ломакса. Во время Второй мировой войны он был захвачен в плен японцами. Ломакс прошел через военные лагеря, где его пытали. Кроме того, вместе с другими пленными он был вынужден принимать участие в строительстве железной дороги.

Годы спустя Ломакс решил встретиться с одним из своих мучителей и даже согласился на примирение. Справиться с психологическими травмами, полученными во время войны, Эрику помогла жена Патти. В фильме "Железнодорожник" Ломакса сыграет Ферт. Кидман исполнит роль Патти. Изначально кандидатом на эту роль была Рейчел Вайс. Однако актриса отказалась от съемок в "Железнодорожнике", так как в ближайшее время она будет занята в других проектах (в частности, речь идет о картинах "Эволюция Борна" и "Оз: Великий и могучий").

Постановкой "Железнодорожника" займется Джонатан Теплицки ("Лучше, чем секс", "Горящий человек"). Съемки фильма будут осуществляться в Шотландии и Австралии.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения