Новости партнеров

На дороге в Веллингтоне заметили восьмилетнего водителя в пижаме

В новозеландском Веллингтоне полиция помогла восьмилетнему мальчику, угнавшему внедорожник своих родителей, вернуться домой целым и невредимым, сообщает Fairfax NZ News. Ребенка на дороге заметили около пяти утра по местному времени в понедельник, 5 марта.

По имеющимся данным, машину, двигавшуюся с перебоями, увидел местный журналист. Он решил, что водитель пьян, проследовал за автомобилем и преградил ему дальнейший путь. Вскоре из машины вышел маленький водитель в слезах. На нем была пижама с узором синего цвета.

На место остановки внедорожника, за рулем которого был ребенок, приехала полиция. В беседе с представителями органов правопорядка ребенок объяснил, что решил покататься, так как не мог уснуть и хотел повидать своих друзей.

В результате автомобильной прогулки ребенка по дорогам Веллингтона никто не пострадал. Во время движения он задел несколько машин и врезался в стену. Всего ребенок, который едва доставал до педалей внедорожника, провел за рулем около получаса.

Полиция помогла мальчику воссоединиться с родителями, с которыми будет проведена беседа. Сотрудники дорожной инспекции собираются выяснить, как мальчику удалось угнать машину, а также убедиться в том, что родители рассказали ему об опасности совершенного им поступка.