Оклахомского сенатора признали взяточником

Бывший сенатор Оклахомы Майк Морган (Mike Morgan) признан виновным в коррупции. Об этом сообщает NewsOK.

Присяжные посчитали доказанным, что Морган получил 12 тысяч долларов в качестве взятки. Еще по 61 пункту обвинения его вина доказана не была (при этом по 33 пунктам он был полностью оправдан).

Приговор Моргану будет вынесен позднее. Максимальное наказание за совершенное им преступление составляет десять лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов. Виновным Морган себя не признал и намерен подать апелляцию.

Адвокат Мартин Стрингер (Martin Stringer), также проходивший по этому делу, был оправдан.

По данным следствия, 12 тысяч долларов Морган получил от компании Silver Oak Senior Living, занимавшейся помощью пожилым людям. В 2006 году у нее возник конфликт с департаментом здравоохранения штата. Хозяин компании Сэм Кросби (Sam Crosby) рассказал присяжным, что встречался с Морганом в законодательном собрании штата в мае 2006 года и попросил помочь. "Это работает так: вы платите мне тысячу долларов в месяц в качестве предварительного гонорара", - ответил на это, как рассказал Кросби, Морган.

Морган отрицал, что встречался с Кросби в законодательном собрании, однако признал, что предприниматель нанял его для подачи иска против департамента здравоохранения. По словам Моргана, позднее он посоветовал Кросби не подавать иск.

В 2007 году Морган стал автором закона, регулирующего деятельность, которой занимаются такие компании, как Silver Oak Senior Living. Он утверждал, что стремился помочь данной индустрии, а не Кросби. После принятия закона Silver Oak Senior Living прекратила ежемесячные платежи Моргану.

Сенатора обвиняли также в незаконном получении около 142 тысяч долларов от компании, занимавшейся утилизацией мусора, и 250 тысяч долларов от энергокомпании. Этих обвинений доказать не удалось.

Морган был сенатором в законодательном собрании Оклахомы в 1997-2008 годах. Некоторое время он занимал пост временного председателя Сената.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву