Артисты Мариинки выступят в Париже с Жераром Депардье

В среду, 7 марта, в Париже начнется европейская серия концертов оркестра Мариинского театра, который также выступит в Дортмунде, Лионе, Тулузе и Женеве под управлением Валерия Гергиева. В этот вечер будут исполняться произведения Игоря Стравинского - "Свадебка" и опера-оратория "Царь Эдип".

На официальном сайте Мариинки сообщается, что на сцене Театра Елисейских полей вместе с солистами оперы в "Царе Эдипе" появится французский актер Жерар Депардье, который выступит в роли рассказчика. Он также присоединится к артистам 13 марта - в день завершения гастролей в Женеве.

7 марта на парижскую сцену выйдут солисты Екатерина Семенчук, Сергей Семишкур, Алексей Марков, Михаил Петренко и другие. В другие дни гастролей также прозвучит опера Стравинского "Петрушка" и произведения Петра Чайковского и Сергея Прокофьева.

Жерар Депардье уже сотрудничал с артистами Мариинского театра - артист принимал участие в записи диска с музыкой Стравинского на лейбле "Мариинский", а также выступал в роли чтеца в "Свадебке" в мае 2010 года на открытии 18-го Музыкального фестиваля "Звезды белых ночей", который проходил в концертном зале Мариинского театра.

6 марта стало известно о других гастрольных планах Мариинского театра - так, в сезоне 2012-2013 санкт-петербургский балет привезет в Центр искусств имени Джона Кеннеди "Золушку". Балет Алексея Ратманского танцовщики Мариинки покажут 16-21 октября.