ФБР предложило миллион долларов за пропавшего в Иране агента

ФБР предложило награду в миллион долларов за содействие в освобождении и возвращении на родину бывшего агента Роберта Левинсона, пропавшего без вести в Иране в 2007 году. Как сообщается на сайте ФБР, ведомство заинтересовано в получении любой информации о нем.

Левинсон, уволившийся со службы в 1998 году, исчез в марте 2007 года на курортном острове Киш. В 2011 году выяснилось, что он был похищен, а в декабре 2011-го семье Левинсона прислали видеозапись его обращения, в котором он рассказывает о случившемся. Кто стоит за похищением, неизвестно.

В ФБР заявили, что работают над возвращением Левинсона на родину уже давно. "Несмотря на то что Боб уволился из ФБР, он навсегда останется членом нашей семьи. Как любая семья, мы переживаем и счастливые, и трудные времена вместе", - заявил директор ФБР Роберт Мюллер.

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, информация о поисках Левинсона и назначенной награде будет распространяться в странах Юго-Западной Азии с помощью листовок, радио и досок объявлений.

После увольнения из ФБР Левинсон работал частным детективом. Предполагается, что на острове Киш он занимался расследованием контрабанды сигарет.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры