По делу о теракте против израильтян арестовали индийца

В Нью-Дели 7 марта в связи с покушением на израильского дипломата арестовали журналиста, сообщает India Today со ссылкой на заявление полиции. Им оказался 50-летний Сайид Мохаммед Казми (Syed Mohammed Kazmi), который, предположительно, работал на иранское издание. Следователи считают его причастным к подрыву автомобиля израильского посольства, в результате которого пострадали четыре человека, в том числе жена военного атташе Тала Ехошуа (Tal Yehoshua) и ее водитель.

Журналист был задержан после того, как следователи установили его связь с непосредственным исполнителем теракта. Источники в полиции утверждают, что вскоре дело будет окончательно раскрыто.

По данным следователей, бомбу к машине прикрепили два человека на мотоцикле, передает CNN-IBN. В тот же день под автомобилем водителя израильского посла в Грузии также обнаружили взрывное устройство. Израильские власти связали эти теракты с годовщиной смерти видного лидера "Хизбаллы".

В качестве еще одной версии рассматривалась месть Ирана за убийство физиков в Тегеране, которые имели отношение к иранской ядерной программе. Иран утверждал, что за атаками на ученых стоит "Моссад", и обещал отомстить за них.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»