Акции EADS выросли на 9 процентов после сообщений о росте прибыли

Акции европейского аэрокосмического концерна European Aeronautics Defence and Space (EADS) на торгах 8 марта выросли на 9 процентов до 29,4 евро за штуку. По состоянию на 17:00 по Москве акции торгуются по 29,1 евро.

Ценные бумаги производителя Airbus подорожали после публикации финансового отчета, в котором подведены итоги работы за 2011 год. Прибыль концерна увеличилась почти в два раза - до 1,1 миллиарда евро. При этом выручка выросла всего на 7 процентов до 49,1 миллиарда евро.

Кроме того, портфель заказов EADS увеличился до рекордной отметки - 541 миллиарда евро. Таких показателей концерну удалось достичь главным образом за счет роста заказов на гражданские самолеты Airbus.

Акции EADS, которые обращаются на бирже в Лондоне, подорожали на фоне роста британского индекса FTSE 100 на 1,3 процента. К этому же времени французский биржевой индикатор CAC 40 увеличился почти на 2 процента, немецкий DAX - на 2,1 процента.

Индексы европейских фондовых рынков растут в ожидании положительного решения частных кредиторов Греции о списании долгов страны. 8 марта - крайний срок подачи заявок на обмен государственных облигаций на бонды со скидкой и более длительным сроком погашения. Agence France-Presse сообщало ранее, что официальные результаты переговоров будут объявлены 9 марта. Пока на списание задолженности согласились около 60 процентов кредиторов. В результате обмена облигаций 350-миллиардный долг Греции сократится на 100 миллиардов евро.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар