Установлена личность стрелявшего в американской психбольнице

Полиция установила личность мужчины, открывшего огонь по пациентам психиатрической клиники в Питтсбурге, штат Пенсильвания, 8 марта. Об этом сообщает Associated Press.

Стрелком оказался 30-летний местный житель по имени Джон Шик (John Shick). Два полуавтоматических пистолета, из которых он стрелял, были привезены из Техаса, один из них был украден.

Мотивы поступка Шика до сих пор не установлены. Полиция заявила, что все еще выясняет было ли у него какое-либо криминальное прошлое или явные психические отклонения.

В результате стрельбы, устроенной Шиком, были ранены семь человек и убит сотрудник клиники Майкл Шааб (Michael Schaab). Еще один человек получил травму, "не связанную с использованием огнестрельного оружия". Самого Шика застрелили прибывшие на место сотрудники полиции Питтсбурга, один из них в ходе перестрелки был ранен. Мать погибшего Майкла Шааба пожаловалась журналистам на то, что полицейские не сообщили никаких подробностей случившегося, лишь оповестив ее о смерти сына.

Психиатрическая клиника с 10 марта продолжила работу в нормальном режиме, за исключением того, что на входе стоит вооруженная охрана из числа сотрудников полиции.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию