Иркутских полицейских обвинили в избиении оппонентов после драки в кафе

В Иркутске предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий двум сотрудником полиции, которые избили в отделении своих оппонентов, доставленных туда после драки в кафе. Оперуполномоченный отдела полиции номер 7 УМВД Иркутска Константин Крестич и его стажер, слушатель Восточно-Сибирского института МВД Станислав Пашкевич дали признательные показания и раскаялись в содеянном, сообщает СК РФ.

Инцидент с участием обвиняемых произошел 17 февраля 2012 года. Полицейские в свободное от службы время находились в кафе на бульваре Постышева, когда при их участии в заведении возник конфликт, переросший в драку.

Вызванный наряд полиции доставил двух участников конфликта в отделение, в котором служит Крестич. Оперуполномоченный вместе со стажером тоже отправились в отделение и избили там задержанных руками, ногами и дубинкой. Затем потерпевших отпустили, а спустя несколько дней они пожаловались на произвол в СК.

В ходе расследования были изъяты записи видеокамер в кафе, где произошел конфликт, и в отделении полиции, опрошены очевидцы, проведены обыски и очные ставки. Крестичу и Пашкевичу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия