Запрет на экспорт хлопка в Индии продлился меньше недели

Власти Индии отменили запрет на экспорт хлопка. Об этом заявил министр торговли страны Ананд Шарма (Anand Sharma), сообщает Hindustan Times. По его словам, официальные распоряжения по поводу снятия запрета "с учетом интересов фермеров, отрасли и торговли" будут сделаны в понедельник, 12 марта.

Ограничительные меры индийского правительства действовали всего шесть дней. Запрет на вывоз хлопка был введен 5 марта с целью защитить местных производителей, однако подвергся критике, в том числе со стороны министра сельского хозяйства Шарада Павара (Sharad Pawar). Павар отметил, что запрет был введен настолько неожиданно, что он сам узнал о нем только после того, как соответствующее уведомление было выпущено Главным управлением по внешней торговле (Directorate General of Foreign Trade).

Как указывает AFP, в апреле 2010 года правительство Индии уже вводило запрет на экспорт хлопка, однако отменило его в том же году.

В текущем финансовом году (закончится в марте 2013-го) экспорт хлопка из Индии, по расчетам властей, может превысить 10 миллионов тюков. В прошлом году страна экспортировала за год 8,5 миллиона тюков хлопка, хотя власти ожидали, что этот показатель составит 8,4 миллиона тюков.

Мировые цены на хлопок снизились после того, как министерство сельского хозяйства США в пятницу, 9 марта, подняло прогноз по урожаю на текущий год с 123,34 до 123,64 миллиона тюков, указывает Reuters. Одновременно министерство снизило прогноз по мировому потреблению хлопка с 109,71 до 108,72 миллиона тюков. После этого стоимость майских фьючерсов на хлопок упала в Нью-Йорке на 0,76 цента до 88,8 цента за фунт.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира