Кубанские гаишники пожаловались на поборы со стороны руководства

Фото РИА Новости, Алексей Мальгавко

Управление собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю начало проверку по факту появления в интернете анонимного обращения от имени личного состава спецбатальона ДПС ГИБДД, в котором руководство подразделения обвиняется в поборах. В пресс-службе ГУ МВД отметили, что проверка проводится в связи с тем, что в обращении "указаны конкретные факты и фамилии", сообщает "Интерфакс".

Авторы обращения утверждают, что командир спецбатальона Хомиченко Ю.В. требует от подчиненных ежедневную "дань" в размере 1500 рублей. Также сообщается и о других злоупотреблениях и о том, что несогласные с командиром были уволены.

Также утверждается, что место в спецбатальоне стоит 200 тысяч рублей и, по словам Хомиченко, "начальник УГИБДД в курсе всех дел". Отмечается, что с произволом командира подразделения пытался бороться замглавы УГИБДД Милега А. И., но безрезультатно, так как у Хомиченко оказались влиятельные покровители.

В заключение авторы обращения просят провести анонимную проверку личного состава спецбатальона и опросить ранее уволенных сотрудников.

В краевом управлении ГИБДД отметили, что анонимное анкетирование будет проведено. Там подчеркнули, что по завершении расследования будут приняты строгие меры к виновным в злоупотреблениях. Если же факты, изложенные в обращении, не подтвердятся, то наказаны будут распространители недостоверной информации.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир