В Мюнхене поймали охотников за рогами носорогов

Мюнхенская полиция задержала трех подозреваемых в кражах рогов носорогов из музеев, аукционных домов и зоопарков по всей Европе, пишет Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на представителя полиции.

Преступников поймали случайно: они попали в поле зрения полиции, так как ездили на краденом автомобиле с британскими номерами. Уже после задержания полиция выяснила, что они, вероятно, являются членами банды охотников за рогами носорогов, которых разыскивает Европол.

Предположительно, члены группировки были в Мюнхене только проездом. Им приписывают кражи в Германии, Франции, Великобритании, Швеции и Чехии. Рога носорога в зависимости от его размера могут стоить до 50 тысяч евро. Они особенно ценятся в Восточной Азии, где их считают лечебным средством, а также используют для повышения мужской потенции.

Член Немецкого союза музеев Норберт Нидернорстхайде (Norbert Niedernostheide) заявил, что в Германии банда совершила десять краж за последний год. В частности, они украли рог с головы носорога в музее Оффенбурга (Offenburg). Пока два преступника отвлекали сотрудников музея, их сообщники сняли экспонат со стены, где он висел на высоте четырех метров, и молотком отбили у него рога. Они вынесли их из музея, спрятав под одеждой.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли