Nokia закроет сервис мобильных платежей

Nokia уйдет с рынка мобильных платежей и закроет принадлежащий ей сервис Nokia Money в рамках кампании по избавлению от непрофильных активов, сообщает агентство Dow Jones.

По словам представителя Nokia Марка Дюррана (Mark Durrant), пользователи сервиса "ничем не рискуют" и прекращение работы не будет "внезапным". The Hindu уточняет, что Nokia Money продолжит функционировать еще в течение трех-четырех месяцев.

Сервис Nokia Money компания анонсировала в 2009 году. С его помощью владельцы телефонов (в том числе "простых" аппаратов с минимумом функций) могут переводить деньги другим абонентам, а также расплачиваться за товары и услуги. Аудиторией сервиса должны были стать жители развивающихся стран.

Единственной страной, где Nokia Money заработал в полноценном режиме, стала Индия. Запуск состоялся в декабре 2011 года; партнерами компании выступили YES Bank и Union Bank. По данным The Mobile Indian, на Nokia Money в Индии подписаны 1,2 миллиона человек.

Nokia является крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов, однако на рынке смартфонов ее опережают Apple и Samsung. В 2011 году финская компания заключила партнерство с Microsoft и наладила выпуск смартфонов на базе Windows Phone 7.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения