Российский певец прошел в финал конкурса Метрополитен-оперы

В финал ежегодного конкурса Метрополитен-оперы, который проводится среди молодых талантливых исполнителей, прошел российский контратенор Андрей Немзер. Имена всех финалистов конкурса 2012 года приводятся на официальном сайте оперного театра.

Всего на награду претендуют девять исполнителей, которых выбрали из 1,5 тысячи певцов из разных географических регионов США и Канады. На сайте сообщается, что Немзер представляет регион Великих озер.

В настоящее время контратенор учится на факультете музыкального исполнительства в Школе музыки Мэри Папперт Университета Дюкейн в Питтсбурге. В 2010 году Немзер получил стипендию в этом учебном заведении, а также начал работать ассистентом одного из преподавателей.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Андрей Немзер стал первым россиянином, прошедшим в финал конкурса Метрополитен-оперы. Победитель соревнования получит 15 тысяч долларов, а также возможность выступить на сцене Метрополитен-оперы и принять участие в ряде проектов, которые организует театр. Финал пройдет 18 марта.

Андрей Немзер окончил Московское хоровое училище имени Свешникова, а также Академию хорового искусства имени Попова. Он выступал в качестве солиста в Московском музыкальном театре "Новая опера" и театре "Геликон-опера".

Культура00:09Сегодня

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы