Американские промоутеры подали в суд на Муз-ТВ

Леди Гага. Фото Reuters

Американские промоутерские компании NWE Talent Agency & Management Company и World Media Alliance подали иск к телеканалу Муз-ТВ. Как сообщает РАПСИ, причиной иска стало нарушение телеканалом условий контракта об организации выступления певицы Леди Гаги в Москве.

Иск американских промоутеров является встречным, так как 26 января 2012 года Муз-ТВ обратился в суд Флориды с обвинениями по адресу этих двух компаний.

Ранее телеканал заключил с NWE Talent Agency & Management Company и World Media Alliance договор об организации приезда американской певицы Леди Гаги в Москву для выступления на церемонии вручения Премии Муз-ТВ. Однако промоутеры не смогли договориться с певицей о выступлении в Москве в назначенный день. За услуги промоутеров телеканал заплатил 1,65 миллиона долларов. Эта сумма и стала причиной иска: Муз-ТВ требовал через суд, чтобы компании вернули деньги, а также оплатили неустойку, так как они не выполнили свои обязательства.

Во встречном иске промоутерские компании сообщают, что намерены отказать телеканалу в его исковых требованиях, ссылаясь на то, что Муз-ТВ первым нарушил условия контракта. По словам компаний, когда организация концерта затянулась, телеканал вышел на связь напрямую с продюсерами певицы, что было запрещено. В иске Муз-ТВ при этом утверждается, что сами промоутеры вообще не выходили на связь с продюсерами певицы.

Премия Муз-ТВ - ежегодная музыкальная премия, церемония вручения которой проводится с 2003 года и сопровождается концертом с участием мировых звезд. Ранее на церемонии выступали Кристина Агилера, Дженнифер Лопес, Анастэйша, Tokio Hotel и другие.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир