В деле о сгоревшем в полиции иммигранте появились новые обвинения

Реконструкция обстоятельств смерти Ури Ялло. Архивное фото (c)AP

Прокуратура Германии пересмотрела дело о гибели африканского иммигранта Ури Ялло (Oury Jalloh), который стал жертвой пожара в полицейском участке в 2005 году. Иностранца задержали в Дессау, когда он в пьяном виде приставал к женщинам, и оставили в участке протрезвиться, приковав при этом к койке. Теперь прокуратура считает, что полиция вовсе не имела права задерживать иммигранта.

Дело против полицейского, во время дежурства которого погиб заключенный, рассматривается в земельном суде в Магдебурге. Прокуратура ранее выдвинула против него обвинения в телесных повреждениях со смертельным исходом, а теперь добавила обвинения в незаконном лишении свободы, повлекшем смерть потерпевшего.

Сторона защиты утверждает, что Ялло оставили в камере на законных основаниях, так как не могли установить его личность. Однако прокуратура считает, что опознать иностранца можно было гораздо быстрее.

Ури Ялло погиб при пожаре в камере 7 января 2005 года. При задержании у него в крови обнаружили почти три промилле алкоголя. Арестованного привязали ремнями к койке, а одну из рук приковали наручниками. В полиции утверждают, что задержанный сам поджег матрац с помощью зажигалки, которую ему удалось пронести в кармане. На полицейского, против которого ведет дело прокуратура, возлагают ответственность за то, что он не сразу отреагировал на сигнал о пожаре в камере.

Первое дело о гибели иммигранта рассматривалось в земельном суде в Дессау. Тогда полицейский был оправдан, однако в 2010 году Верховный суд в Карлсруэ отменил это решение из-за пробелов в доказательной базе. Новое разбирательство по делу Ялло началось в январе 2011 года.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир