Немецкая полиция провела операцию против неонацистов

Немецкая полиция 13 марта провела операцию против правоэкстремистов в четырех федеральных землях, задержав 24 человека, пишет Welt со ссылкой на прокуратуру и полицию Кобленца (Koblenz). Обыски прошли в домах предполагаемых неонацистов в Рейнланд-Пфальце, Северном Рейне - Вестфалии, Тюрингии и Баден-Вюртемберге.

Задержания связаны с расследованием, которое проводит прокуратура Кобленца. Всего по этому делу проходят 33 человека в возрасте от 17 до 54 лет. 31 из них подозревают в организации криминальной и противоречащей конституции организации "Центр действий на Среднем Рейне". Членов организации подозревают в физическом насилии, серьезных нарушениях общественного порядка и использовании запрещенной символики.

Штаб-квартира неонацистов располагалась в так называемом "Коричневом доме" в городе Бад Ноенар-Арвайлер (Bad Neuenahr-Ahrweiler). Именно в этом месте члены организации собирались, чтобы планировать свои демонстрации и акции против левых.

В поле зрения полиции попали также члены Национал-демократической партии Германии (НДПГ). Однако, как отмечают в правоохранительных органах, связи с делом террористической группировки NSU, раскрытой в ноябре 2011 года, нет.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях