Новости партнеров

В Ганновере открыли амбулаторное отделение для педофилов

Сотрудники отделения для педофилов. Фото с сайта mh-hannover.de

В Медицинском институте Ганновера открылось отделение для амбулаторного лечения педофилии, сообщается на сайте института. Мужчин, заметивших за собой отклонения от нормы, призывают обратиться к врачам рекламой с лозунгом "Чтобы фантазии не превратились в действия!".

Проект был запущен при поддержке Министерства социального развития Нижней Саксонии. Региональные власти выделили на его развитие в ближайшие три года 360 тысяч евро. Также спонсорами проекта выступили организация Haensel+Gretel, занимающаяся защитой прав детей, и некоммерческий благотворительный фонд Volkswagen.

Медицинский центр в Ганновере стал продолжением пилотного проекта, запущенного в 2005 году берлинской клиникой "Шарите". Подобные отделения также открыты в Киле, Регенсбурге и Лейпциге.

Руководитель проекта в Ганновере, профессор Уве Хартманн (Uwe Hartmann) объяснил выбор места для нового отделения. По его словам, 15 процентов мужчин, которые приехали в Берлин на осмотр из других городов Германии, постоянно проживают в Нижней Саксонии и Бремене. Врачи считают, что на самом деле людей, желающих получить помощь медиков, в этом регионе гораздо больше, но не все они могут ехать ради этого в столицу.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником