UniCredit заявил о стагнации российских реформ

Фото (c)AFP

Российские реформы находятся в стагнации. Об этом в номере от 15 марта пишет газета "Ведомости" со ссылкой на исследование "Российский реформометр", подготовленное аналитиками UniCredit Дэниэлом Солтером, Владимиром Кузнецовым и Артемом Архиповым.

Аналитики выделяют пять основных направлений, в которых необходимо осуществлять реформы. Это инвестиционный климат, на который, в том числе, могут повлиять преобразования правовой системы, повышение прозрачности госкомпаний, приватизация, налоговая реформа и общие реформы (политические, пенсионная и повышение эффективности госрасходов).

Эксперты оценили идеи правительства в 26 баллов из 50-ти, а их реализацию - в 14 баллов по той же шкале. На основании суммы двух этих показателей они формируют так называемый "барометр реформ". В настоящее время сумма составляет 40, при этом аналитики считают, что если показатель составит 25 баллов, то реформы будут свернуты, а если свыше 75 - что они активно реализуются.

По мнению авторов исследования, российские власти показывают способность к быстрой реакции. При этом успех реформ будет во многом зависеть от состава нового правительства - эксперты полагают, что это не должны быть "старые лица". Авторы "реформометра" отмечают, что стоит ожидать роста активности правительства в сфере реформирования социальной и политической жизни России.

Аналитическое подразделение банка UniCredit является одним из крупнейших среди европейских финансовых структур. В нем работает 175 экспертов из 14 регионов Европы.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей