Умерла самая уродливая собака в мире

В Калифорнии умерла действующая обладательница титула самой уродливой собаки в мире, сообщает Associated Press. Собака по кличке Йода - помесь чихуахуа и китайской хохлатой собачки - прожила 15 лет и скончалась во сне.

Йода победила на конкурсе уродливых собак в июне 2011 года. В качестве приза ее хозяйка Терри Шумахер получила 1000 долларов, а сама Йода на некоторое время оказалась в центре внимания СМИ: ее и ее хозяйку пригласили на несколько популярных телешоу.

Рассказывая о судьбе Йоды, Шумахер говорила, что подобрала собаку на улице, причем сначала приняла ее за крысу. По словам Шумахер, ей будет не хватать Йоды и ее "забавных странностей".

Конкурс уродливых собак традиционно проходит в Калифорнии уже более 20 лет. Несколько лет спонсором этого конкурса был телеканал Animal Planet.

Смерть Йоды - не первый случай, когда действующий обладатель титула самой уродливой собаки в мире не доживает до следующего конкурса. Пес по кличке Сэм, выигрывавший этот конкурс три года подряд: в 2003, 2004 и 2005 годах, умер через несколько месяцев после третьей победы.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения