Немецкие байкеры выращивали марихуану в бывшем военном бункере

Немецкая полиция обнаружила в Дюссельдорфе в бункере времен Второй мировой войны плантацию марихуаны, пишет Welt со ссылкой на заявление полиции от 15 марта. Бункер принадлежал байкерам из клуба "Клан 81" (Clan 81), который поддерживает известный байкерский клуб "Ангелы ада" (Hells Angels).

Представители полиции во время обыска, который прошел вечером 14 марта, наткнулись на плантацию из приблизительно трех тысяч кустов. Это одна из крупнейших нелегальных плантаций марихуаны в Северном Рейне-Вестфалии. В качестве предполагаемого владельца растений был задержан президент клуба "Клан 81".

За плантацией ухаживали нелегалы из Азии, которые жили в соседнем помещении. Они проводили в бункере круглые сутки. Рядом с матрацами, на которых они спали, была сделана ниша, где стоял холодильник и готовилась еда. Один из азиатов при появлении полиции пытался скрыться через вентиляционную шахту, но его удалось остановить.

В операции против байкеров участвовали более 500 полицейских. Они обыскали помещения клубов в Дюссельдорфе, Оберхаузене (Oberhausen), Золингене (Solingen) и Лангенфельде (Langenfeld). В итоге были изъяты жесткие диски, электрошокеры, ножи и один топор.

В бункер, где располагалась плантация, полиция приезжала уже больше месяца назад, но растения там не заметили. Правоохранительные органы отвергают критику в свой адрес, утверждая, что тогда у них не было разрешения на обыск. Правительство Северного Рейна-Вестфалии начало операции против байкеров из-за того, что в регионе участились столкновения между двумя ключевыми клубами "Ангелы ада" и "Бандидос" (Bandidos).

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие