Жертвами крушения вертолета в Афганистане стали 16 человек

Турецкие и афганские военные подтвердили гибель 16 человек при крушении вертолета НАТО под Кабулом. Об этом сообщает 16 марта Reuters.

В пятницу утром вертолет с турецкими военными на борту упал на дом на окраине афганской столицы. В результате погибли 12 турок, а также четыре местных жителя - две женщины и два ребенка, которые находились на земле.

Согласно заявлению Генштаба Турции, которое цитирует Agence France-Presse, вертолет Sikorsky находился на вооружении Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

По предварительным данным, крушение произошло во время вынужденной посадки из-за технической неисправности. Версия о диверсии со стороны повстанцев считается маловероятной, так как в последнее время они не проявляли активности в окрестностях Кабула. Кроме того, турецкие военные, в отличие европейского контингента НАТО, не принимают участия в боевых действиях. Местное население относится к ним не столь враждебно из-за давних политических и религиозных связей между Турцией и Афганистаном.

Понесенные потери стали самыми тяжелыми для Турции за все время операции в Афганистане. Всего в этой стране несут службу более 1800 турецких военных, в основном они занимаются патрулированием территории вокруг Кабула.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его