Бин Ладен перед смертью готовил покушение на Обаму

Осама бин Ладен незадолго до своей гибели приказал своим сторонникам подготовить покушения на президента США Барака Обаму и Дэвида Петрэуса, который в то время был командующим Международными силами содействия безопасности в Афганистане. Об этом пишет газета The Washington Post, ссылаясь на документы, обнаруженные в доме, где был убит лидер "Аль-Каеды".

Как следует из этих бумаг, оказавшихся в распоряжении редакции, бин Ладен планировал сбить самолет американского президента. Террорист указывал на то, что после гибели Обамы страну возглавит вице-президент Джо Байден, который "абсолютно не готов к этому посту" и непременно "приведет США к кризису". Гибель Петрэуса, по мнению бин Ладена, могла изменить ход войны в Афганистане.

Вместе с тем, в администрации Обамы заявили, что эти планы террористов никогда не представляли реальной угрозы для жизни президента.

The Washington Post сообщает, что документы, обнаруженные в доме бин Ладена, рассекречены и в ближайшем будущем будут обнародованы.

Оcама бин Ладен был убит в мае 2011 года в пакистанском городе Абботтабад в результате операции американских спецподразделений.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли