Новости партнеров

Полковнику дали условный срок за работу военнослужащих в кафе

В Нижнем Новгороде приговорен к пяти годам условного срока и штрафу в размере 300 тысяч рублей бывший командир воинской части 21167, шестеро подчиненных которого шесть лет отсутствовали на службе. Об этом 19 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Полковник запаса Александр Степанов признан виновным в превышении полномочий, а также растрате. Установлено, что шесть женщин-военнослужащих, подчиненных Степанову, в течение шести лет работали в кафе, принадлежащем семье полковника, либо занимались иными делами. Среди военнослужащих была жена Степанова, числившаяся начальником радиорелейной станции. За время фиктивной службы женщины получили довольствие на сумму 1,3 миллиона рублей.

Кроме того, установлено, что в 2008-2009 годах Степанов похитил и продал 70 тонн дизельного топлива общей стоимостью 1,6 миллиона рублей. Впоследствии, чтобы скрыть хищение, полковник регулярно заставлял подчиненных оформлять фиктивные документы о получении топлива на складе. На основании этих бумаг топливо постепенно списывалось, как потраченное на служебные нужды.

После вынесения приговора суд удовлетворил гражданский иск Минобороны о полном возмещении нанесенного ущерба.