В Кизляре родственники погибших в драке перекрыли трассу "Кавказ"

Родственники и земляки четверых погибших в драке, произошедшей в Кизляре, перекрыли федеральную автодорогу "Кавказ", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

Массовая драка в Кизляре, в ходе которой было применено оружие, произошла 18 марта. В результате конфликта погибли четыре человека.

19 марта от 200 до 300 человек на четыре часа перекрыли трассу "Кавказ", отмечает РИА Новости. Собравшиеся утверждали, что огнестрельное оружие в драке применил один из охранников главы района Андрея Виноградова, и это стало причиной гибели четырех человек. Протестующие требовали отставки главы района и встречи с главой республики Магомедсаламом Магомедовым.

Участники акции разошлись после длительных переговоров с руководством районной полиции и представителями республиканских властей. Удалось ли протестующим чего-либо добиться, не сообщается.

По данным пресс-службы МВД Дагестана, в Кизляре произошел конфликт между двумя группами молодых людей. С места происшествия были изъяты гильзы калибра 5,45 миллиметра и 9 миллиметров, охотничий патрон калибра 7,62 миллиметра и гильза от патрона к травматическому пистолету.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки