В Шотландии запретили рекламировать вредную еду до 9 вечера

Шотландское правительство запретило транслировать рекламу вредной еды на телевидении до 9 вечера. Как сообщает The Daily Record, к таковой могут быть отнесены закуски с повышенным содержанием жиров, сахара или соли, а именно шоколадные батончики, чипсы, еда из фаст-фуд сетей. Власти Шотландии сочли, что подобные ролики отрицательно влияют на пристрастия несовершеннолетних в питании.

Представители шотландского министерства здравоохранения призвали правительство Великобритании вынести аналогичный запрет на всей территории Соединенного Королевства. Однако, по мнению Вестминстерского министерства здравоохранения, реклама вредной еды на телевидении оказывает незначительное влияние на детей и не будет запрещена. Так что закон будет действовать только на территории Шотландии.

Как отмечает The Daily Record, данный закон нанесет серьезный урон таким крупным рекламодателям, как Mars, McDonald’s, Cadbury и KFC, годовые расходы которых на рекламу составляют до 200 миллионов фунтов.

C июля 2009 года на всей территории Великобритании действует закон, запрещающий рекламу фаст-фуда и другой вредной еды во время детских передач. Однако, по данным исследования агентства NPRI, которые приводит портал Newcastle Biomedicine, количество просмотров детьми рекламных роликов о фаст-фуде и нездоровой еде не уменьшилось со времени введения закона, поскольку дети смотрят не только детские передачи.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения