Бывших милиционеров осудили за избиение создателя броневика "Комбат"

В Смоленске двух бывших милиционеров приговорили к условным срокам за избиение задержанного, сообщается 19 марта на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Бывшие сотрудники патрульно-постовой службы Вячеслав Егоров и Максим Сердюков признаны виновными в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств, повлекшем за собой тяжкие последствия. Егоров получил четыре года условно, а Сердюков - пять лет условно.

По информации агентства "Интерфакс", пострадавший от действий полицейских - конструктор Сергей Максименков, один из создателей броневика "Комбат". По данным открытых источников, сейчас конструктор является заместителем директора ГК "Фирма Общепит". В 2011 году он по приглашению компании Paramount Pictures принял участие в съемках фильма Ларри Чарльза "Диктатор" (Dictator). Конструктор помог съемочной группе создать "брутальные" автомобили для главного героя.

Установлено, что ночью 30 января 2011 года Егоров и Сердюков охраняли временно закрытую территорию возле дома 2 улице Нахимова (саперы проверяли подозрительный чемодан в подъезде). Максименков, живущий в этом доме, попытался пройти на территорию, но милиционеры избили его, а затем доставили в отделение. Спустя некоторое время задержанного отпустили, однако он не смог идти из-за травмы ноги, полученной при избиении. Ему вызвали скорую помощь. Медики диагностировали у потерпевшего перелом обеих костей левой голени.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты