Новости партнеров

Двух воронежских подростков посадили за убийство "из солидарности"

В Воронежской области приговорили к лишению свободы мужчину, убившего человека, а также двух подростков, которые помогли ему "из солидарности". Об этом 19 марта сообщается на сайте областной прокуратуры.

45-летний Юрий Татаренко, а также 16-ти и 17-летний подростки, имена которых не называются, признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с особой жестокостью и повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Мужчину приговорили к восьми годам колонии, а подростков - к трем и четырем годам.

Татаренко и один из подростков не признали свою вину и попытались обжаловать приговор, однако Воронежский областной суд отклонил жалобу. Теперь приговор вступил в силу.

Установлено, что в сентябре 2010 года пьяные подростки, проживавшие в Бобровском районе, возвращались с дискотеки. Они увидели, что Татаренко избивает мужчину. Подростки по какой-то причине решили помочь ему и по очереди нанесли потерпевшему удары металлической трубой, а затем стали прыгать на нем. В результате мужчина скончался.

Это было одно из трех громких преступлений, совершенных в 2010 году на дискотеках в Бобровском районе. В мае несовершеннолетние посетители Бобровского диско-клуба избили двух милиционеров. А в ноябре был устроен погром на дискотеке в Доме культуры села Верхний Икорец.