Конгрессмены Теннесси отвергли "коммунистическую" программу ООН

Здание ООН. Фото (c)AFP

Палата представителей законодательного собрания Теннесси приняла резолюцию, которая резко осуждает программу "устойчивого развития", принятую Конференцией ООН по окружающей среде и развитию в 1992 году. Текст резолюции размещен на сайте законодательного собрания штата.

За этот документ, как сообщает The New American, 15 марта проголосовали 72 конгрессмена, против - 23. За принятие резолюции выступают республиканцы, однако ее поддержали и несколько демократов.

В документе программа "Повестка дня на XXI век", принятая конференцией ООН, называется "всеобъемлющим планом крайнего варианта борьбы за окружающую среду, социальной инженерии, глобального политического контроля". В резолюции, одобренной Палатой представителей Теннесси, подчеркивается, что в этой программе ООН сам американский образ жизни считается пагубными для окружающей среды. Речь, в частности, идет, как отмечается в резолюции, об автомобилях и отдельных домах для каждой семьи.

Авторы резолюции подчеркнули, что, согласно "Повестке дня на XXI век", социальная справедливость понимается как возможность для всех людей равным образом пользоваться благами общества и окружающей среды. Это, по мнению конгрессменов, будет достигнуто социалистическим или коммунистическим перераспределением богатства. Авторы резолюции посчитали, что программа ООН рассматривает национальный суверенитет как социальную несправедливость.

Конгрессмены потребовали, чтобы на проекты, связанные с "Повесткой дня на XXI век", не выделялись государственные гранты. В резолюции подчеркивается, что программа не была ратифицирована Сенатом США, а потому не является обязательной для страны. Тем не менее, в США планы ООН пытается осуществить организация ICLEI, которая занимается проблемами развития на местном уровне.

Теперь резолюция должна быть одобрена верхней палатой законодательного собрания Теннесси. Подобные законопроекты были предложены и в некоторых других штатах.

В программе ООН предлагается план решения основных социально-экономических проблем мира при учете важности охраны окружающей среды. "Повестка дня на XXI век" предусматривает, в частности, "предоставление адекватных финансовых ресурсов развивающимся странам и решение международной проблемы задолженности". План предполагает "изменение нерациональных структур потребления" и всего образа жизни людей.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир