Акции компании "Морион" подорожали еще на 40 процентов

Акции компании "Морион", которая занимается разработкой и внедрением средств связи, подорожали на ММВБ-РТС утром 20 марта еще на 40 процентов. Теперь одна акция "Мориона" стоит 11,94 рубля, хотя еще в конце марта ценные бумаги продавались меньше, чем по три рубля.

С чем связан столь резкий скачок акций "Мориона" - неизвестно. Судя по графику, размещенному на сайте биржи, рост начался с середины марта и сопровождался повышенным объемом торгов и количеством сделок. При этом 20 марта по акциями "Мориона" прошло всего три сделки, после чего ценные бумаги замерли на месте.

Резкий рост акций "Мориона" вызвал недоумение не только у трейдеров, но и у самих акционеров компании. Так, миноритарий компании Эдуард Трушников заявил в интервью "Коммерсанту", что предпосылок для подорожания "Мориона" нет. Он также затруднился сказать, кому может быть выгоден такой скачок.

Основными акционерами компании являются "Пермская фондовая компания", компания "Привет-Инвест" и ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания".

В Федеральной службе по финансовым рынкам пока ситуацию с акциями "Мориона" не прокомментировали.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения