Грузия опровергла управление ботнетом с сервера правительства

Скриншот сайта government.gov.ge

В правительственной канцелярии Грузии опровергли информацию о существовании ботнета (сети зараженных компьютеров), управляемого с сервера правительства страны. Об этом сообщает "Новости-Грузия".

После перепроверки информацию, распространенную 22 марта антивирусной компанией ESET, в ведомстве назвали "абсурдной, беспочвенной и не соответствующей действительности", отмечает издание. При этом в канцелярии подчеркнули, что никаких сведений от самой ESET они не получали.

В сообщении ESET утверждалось, что компания обнаружила в начале 2012 года ботнет, в котором в качестве одного из способов управления использовалась специальная страница на сервере, на котором размещен сайт правительства Грузии.

При этом специалисты компании предположили, что власти страны никак не связаны с созданием сети, а сервер мог быть взломан без их ведома. В качестве аргумента они приводили низкую технологическую реализацию вредоносной программы.

Компания сообщила также, что уже оповестила Минюст и Команду быстрого реагирования на компьютерные инциденты (CERT) Грузии, отметив, что расследование пока продолжается. Последняя активность ботнета, получившего название Win32/Georbot, была зафиксирована 20 марта.

В правительственной канцелярии пояснить, зачем компании ESET могло понадобиться распространение недостоверных сведений, не смогли.

Отметим, что сайт правительства Грузии на момент написания заметки оставался недоступным.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d