Полиция задержала самого разыскиваемого преступника Австралии

Малькольм Нэйден. Кадр видеозаписи с сайта news.com.au

Полиция штата Новый Южный Уэльс в четверг, 22 марта, задержала самого разыскиваемого преступника Австралии, сообщает Associated Press.

Малькольм Нэйден (Malcolm Naden) скрывался от правосудия в течение семи лет. 22 марта он был задержан в одном из домов около города Глостера в 260 километрах от Сиднея. В доме, где скрывался Нэйден, полиция нашла полуавтоматическую винтовку, однако во время операции по задержанию не было сделано ни одного выстрела. Отмечается только, что Нэйден был укушен полицейской собакой и сразу после задержания перевезен в больницу.

Как считают в полиции, Нэйден обладал необходимыми навыками для выживания в условиях дикой природы и большую часть времени скрывался в лесах штата Новый Южный Уэльс. К моменту своего задержания Нэйден оброс густой бородой, а его одежда приобрела неопрятный вид.

До того как пуститься в бега, Нэйден проживал в доме своих бабушки и дедушки в городе Даббо в Новом Южной Уэльсе. Мужчина исчез в 2005 году, после того как в спальне дома было найдено тело его двоюродной сестры Кристи Шолс (Kristy Scholes). Смерть девушки наступила в результате удушения. Нэйден был объявлен в розыск.

В 2011 году местоположение Нэйдена удалось установить, но в ходе операции по его поимке он ранил полицейского и вновь скрылся. С тех пор поисками Нэйдена занимались около 50 полицейских.

После поимки 22 марта Нэйдену были предъявлены обвинения в убийстве своей кузины, а также в развратных действиях по отношению к 15-летней девушке в 2004 году и в попытке убийства полицейского в 2011 году. Нэйдена также подозревают в причастности к исчезновению другой его двоюродной сестры Латиши Нолан (Lateesha Nolan).

Адвокат Нэйдена не стал требовать отпустить своего клиента под залог. Первое судебное слушания по делу Нэйдена должно состоятся 24 апреля.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир